Что мужчины думают о целлюлите: Мнения звезд и простых парней

Главная / Дом и семья / Что мужчины думают о целлюлите: Мнения звезд и простых парней

Что мужчины думают о целлюлите: Мнения звезд и простых парней

 

Что мужчины думают о целлюлите? А они вообще о нем думают? Или они о нем вспоминают, только когда видят эту пресловутую «апельсиновую корочку» на ногах любимой женщины? И остается ли она после этого любимой?  Эти и другие вопросы о целлюлите роятся во многих женских головах, обрастают домыслами, догадками и мифами. Женщины умеют накрутить себя, развязать внутреннюю войну с комплексами, выигрывать в ней, проигрывать, а мужчины могут даже не подозревать, что те воюют. Но может быть и все наоборот. Часто современные мужчины очень хорошо подкованы в бьюти-стандартах, и категорично заявляют, что апельсиновая корка – для цитрусов, а кожа на женских ножках и ягодицах должна быть ровной и упругой. Журналисты одного популярного издания провели исследование, изучив мужское мнение о целлюлите. Его результаты и удивляют, и заставляют задуматься.

Мужская статистика о женском целлюлите

О том, что «апельсиновый» дефект кожи называется целлюлитом, знают практически все мужчины. Но как они к нему относятся? Поиск ответа на этот вопрос и стал целью опроса, который проводился среди мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Его результаты в процентном соотношении выглядят так:

  • 47 % мужчин проблему целлюлита у своих женщин не замечали или не считали важной, пока те их не просветили.
  • 24 % мужчин отдают предпочтение обладательницам красивого тела, но для них важен не сам целлюлит, а толстая она, или худая.
  • 15 % мужчин оценивают женщин по общему впечатлению от внешнего вида, и если женщина им симпатична, то наличие у нее целлюлита не критично.
  • 10 % считают целлюлит откровенным недостатком женщин, который при выборе женщины может стать решающим аргументом.
  • 4 % достаточно профессионально разбираются в женском целлюлите и могут определить его наличие и стадии проявления.
Приведенная статистика выглядит достаточно оптимистично, что не может не радовать женское самолюбие. Хотя, конечно, есть мужчины, которые не желают прощать представительницам прекрасной половины человечества целлюлит и считают его уродующим женское тело. Но знают ли сами мужчины, что их кожа также не застрахована от «апельсиновой корочки»? Своим появлением она обязана женскому гормону эстрогену, и если его будет слишком много в мужском организме, то целлюлит не станет спрашивать половую принадлежность, и «украсит» тело мужчины подкожными жировыми бугорками.

Что думают мужчины о женском целлюлите?

Статистика статистикой, но она сухая и безликая, а хотелось бы услышать живую реакцию мужчин на целлюлит.
Александр, 38 лет, водитель
«Люблю у женщин целлюлит, рука по попе не скользит! Кто сказал, что целлюлит — это плохо? На граблях нет целлюлита, но их больше от этого любить не стали. Женщина должна быть мягкой, уютной, тепленькой. Такое можно «нащупать» только у женщин с формами, а там, где есть формы, есть подкожный жирок. Мне не нужны кости, обтянутые одной кожей!»
Георгий, 26 лет, менеджер по продажам
«Я женщин люблю, но не люблю на их теле этот рыхлый подкожный жир, известный всем как целлюлит. Не заметить его нельзя! Разве что женщина будет в штанах из меха. Но проблемы в этом никакой нет, если девушка достаточно себя любит, чтобы согнать целлюлит в тренажерном зале».

Петр, 47 лет, строитель
«Знаю ли я, как выглядит целлюлит? Знаю. Мне жена все уши прожужжала, возмущаясь, что он достался ей в наследство от мамы. Как я к нему отношусь? Да, в принципе, нормально. Замечу ли я его или нет, зависит от яркости освещения или выпитого мной алкоголя. И если женщина мне чем-то запомнится, то явно не целлюлитом. Даже если я его увижу, на мою потенцию это никак не повлияет!»
Игорь, 33 года, стоматолог
«Женский целлюлит – естественное явление. Бороться с ним малоэффективно. Его надо просто принять. Конечно, видеть «апельсиновые окорочка», разгуливающие по улицам города в миниюбках, не слишком приятное зрелище. Слава богу, большинству женщин  хватает ума не выставлять его напоказ. Остальное меня не напрягает. У моей жены есть целлюлит, но у нее есть и шикарная грудь, и красивая талия, но главное – она имеет голову на плечах. За это я ее и люблю!»

Ричард, 28 лет, стилист
«Я не слышал от мужчин страшного негодования по поводу женского целлюлита. Кому-то он даже нравится. Лично я его не замечаю, если женщина умеет скрывать недостатки своего тела и подчеркивать достоинства с помощью одежды. Призываю всех женщин акцентировать внимание особым кроем одежды, тканью, аксессуарами на тех частях своего тела, которыми они гордятся. А мужчин, которые критикуют ноги и попу с признаками целлюлита, обходить стороной. Если они не любят ваше тело, то и вас вряд ли полюбят!»
Алексей, биолог, 45 лет
«Обожаю женщин, которые не стесняются своего тела и «носят» его с гордостью, даже если оно не является эталоном красоты. И тут уже не важно, есть у нее целлюлит, или нет. Для меня она королева красоты. Как-то слышал, как одна такая пышка на нелестный комментарий своим «апельсиновым» формам сказала: «Меня не волнует мой целлюлит, потому что журнал, в котором я мечтала бы, чтоб напечатали мою фотографию, это не Playboy, а Forbes!» Я влюбился!»

Что думают о целлюлите известные мужчины?

Дмитрий Тарасов, футболист
«Я неравнодушен к девушкам, умеющим следить за собой и за модой. Мне нравятся на девушках облегающие джинсы, шпилька, ухоженное лицо и руки. Это важно. Я ничего не имею против пышных барышень, но моя слабость – худышки со стройными ногами. Хотя это не значит, что если у понравившейся мне женщины будет целлюлит, то у нее нет никаких шансов».
Иван Дорн, певец
«Женщины, как правило, покоряют меня умом. Внешность – дело второстепенное, хотя и немаловажное. Считаю, что проблема целлюлита раздута модными глянцевыми журналами и рекламой. Она чрезмерно преувеличена. Я, как и большинство нормальных мужчин, обращаю внимание на наличие целлюлита в последнюю очередь. Главное, чтобы женщина была ухожена и аккуратна».
Иван Николаев, актер
«У меня, конечно, есть идеалы красоты, но не могу сказать, что применяю к женской фигуре какие-то конкретные стандарты. Для меня важно, чтобы была пропорциональность в теле и индивидуальность в характере. У девушки должно быть внутреннее обаяние. Если она мне будет интересна как личность, вряд ли меня отпугнет какой-то там целлюлит».

2017-12-10T18:10:15+00:00